Стихотворение «ЛАПУЛЕНЬКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 91 +1
Дата:

ЛАПУЛЕНЬКА





Русь моя — лапуленька,
зоренька степная,
в белоснежных яблоньках,
красота земная.

Родниками чистыми,
загрустит внезапно,
взорами лучистыми,
счастье музыкально.

Льётся песня звонкая,
золотом рассветов,
музыка народная,
в лирике куплетов.

Ласковое солнышко,
трепетная нежность,
чувственными волнами,
жизни неизбежность.

Вера несомненная,
звоном колокольным,
светом сокровенная,
в ясном небе вольном.

Шёпот тихий, росами,
в утренних туманах,
сокровенно, грёзами,
шелестит в пионах.

В контурах созвездия,
звёздными ночами,
сладостью известия
замерцало имя.

Русь моя — лапуленька,
только ты прекрасна!
Тонкая берёзонька,
в песнях сладкогласна.



Василий Полятинский
00:15/22:15 – 23:55 21.04.23
© Свидетельство о публикации №123042106098

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама