Двадцать второе апреля,
Раньше все знали число,
Нынче за Пасхой неделя,
И не его торжество.
Время сменилось глобально,
Рвёмся успеть мы за ним,
В душах тревожно-вокзально,
Мира земного хотим.
Чаще мечтаем о давнем,
Память свою ворошим,
Как на перроне вокзальном,
Путь выбирая стоим.
Время безжалостно строго,
Спорить бессмысленно с ним,
В душах не гаснет тревога,
Нынче о прошлом грустим.
Ленин забыт, позаброшен,
Всуе о нём говорим...
Вспомним, давайте, хорошим,
Шли мы в двадцатом за ним!
22 апреля 2023года. |