Стихотворение «Каждый ход имеет вес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 66 +1
Дата:

Каждый ход имеет вес

Жизнь не шахматное поле,
Каждый ход имеет вес,
Время страстное живое,
Не всегда в нём правит ферзь,

У него ходов поболе,
А вернее у неё ,
Чтоб ходить вдвоём по полю,
Нужно помнить, что своё,

Это общее отныне,
Для двоих весь белый свет,
И любовь в нём не остынет,
Без неё дороги нет.

Мы с тобой вдвоём играли,
На доске не строгий бой,
Лампы света не давали,
Гасли лютою зимой.

Свечка нас от тьмы спасала,
Побеждал всё чаще ты,
Можно партию сначала,
Жизнь не выйдет и мечты

Нынче проще, не такие
Да и шахмат дома нет...
Но растут цветы живые,
Твой на столике портрет.

Тот же взгляд любимый светлый
И военной формы крой,
Если любишь беззаветно,
То не сдашься в час лихой.

Это Брест - напомнит стела,
Каждый ход имеет вес,
Я с тобою - королева,
Без тебя я только ферзь!

27.04.23г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама