Стихотворение «Когда пробито в лодке днище...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 394 +2
Дата:

Когда пробито в лодке днище...

Когда пробито в лодке днище,
И парусник теряет курс,
Никто спасения не ищет –
Смиренно жить и утонуть.

Послушайте, скажите честно,
Кто указал вам этот путь?
Кто выдумал, что в мире тесно
И слабым свойственно тонуть?

Не знаю я, чем вас лечили,
Какие мысли в вас живут,
Какой вас грамоте учили, -
Но вас сегодня где-то ждут.

И вдруг нашелся тот чудак,
Что лодку превратил в фрегат,
И весело сказал, без пыли, -
«Сушите вёсла, мы приплыли!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама