Стихотворение «Колыбель души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Темы: колыбельнаяночьромантикаразмышления
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 74 +1
Дата:

Колыбель души

Пусть кометы сплетут твой сон
Паутиной ночных дорог,
Сложат звёзды поверх росой
И повесят их вместо слез;

Пусть плетут они серебром
Из пустынных и тихих грёз,
Из планет и своих хвостов,
Из сгорающей пыли звёзд;

Пусть развесят гирляндой его
Вдоль сверкающих тайной систем,
Пусть покажут, где путь домой,
Чтоб укрыть тебя от проблем. 

Средь пустующих голых стен
Бродит жалкий и гордый дух:
Я поймаю лишь только тень
И взобью ей подушки пух.

И сквозь тысячи, сотни звезд,
Серенаду космических лун,
Где алмазом сверкает лёд,
Я отправлю тебе свою грусть;

Васильками сложу мольбу
Хризантем и сушеных роз,
Во флаконе отдам волшбу —
Я утопленник твоих слез.

И когда, проклиная судьбу,
Сон заплачет, что сил уже нет,
Рукотворную душу твою
Тайно спрячу на тысячи лет;

Я сворую тех солнц лучи
И сотку из них теплый дом,
Чтоб безбедно могла ты жить,
Не печалилась ни о чем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама