Стихотворение «среди отвесных скал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 88 +1
Дата:
«среди отвесных скал»

среди отвесных скал

На самой круче среди
диких скал,
над страшной пропастью
бездонной
росток прижился и взрослел,
со временем став деревом
величественным, дивным.
Никто не знал:  откуда занесло
гулёной  - ветром зёрнышко,
но вскоре, сквозь камни
показался лепесток.
И удивлялись скалы,  и ущелье, 
и  отроги,
на том решив, что нужно им 
сберечь росточек хрупкий
и наполнить жизнью.
Гряда отвесных скал
путь перекрыли северным ветрам,
а шапки снежные питали
прутик тёплыми лучами солнца.
А деревце росло, раскинув
ветви вширь, а лист прозрачный
в розовых  цветах
загадочно сверкал и на заре
вдруг превратился
в  удивительный  огонь,
багрово-яркий, трепетный
и чистый.
***
Вот только людям не суметь
найти дорогу  к деревцу,
что на скале отвесной.
Завалы, кручи преградили путь,
ущелье поперёк легко тропинки.
И только издали все любоваться
им могли – ветвями,
что раскинулись над пропастью.
И лепестками, дивным колером
лучей, их  звоном чистым,
и напевом нежным.
***

Послесловие:
художник Карл Камири,
Канада, Монреаль
1963 г.р.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:34 02.05.2023 (1)
Спасибо, Ирина! Понравилось!🌹🌹🌹
     11:20 02.05.2023
1
     13:43 25.04.2023 (1)
1
Ого! Супер! Тоже красное деревце!))
Интересная картина!))
Классно описана природа!))
Очень понравилось!))
     14:02 25.04.2023
2
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама