Стихотворение «о волшебном деревце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 53 +1
Дата:
«о волшебном деревце»

о волшебном деревце

Задумчив клён от ветра тихих слов:
я  видел мир во всей его красе,
в причудливых узорах  и порою странных.
И  всё же  мне не довелось
найти  подобного тебе!
Багрянец алый,  что  рассвет – закат,
восторженно – напевно песнь свою ведёт
о сказочных мирах,
о красоте невиданной  доселе.
В любое время ты как маков цвет -
в прекрасной мантии оттенков
солнечных лучей и света.

Пустынно место – скалы, водопад.
Сама природа замерла.
Нарушил тишину поток  хрустальный,
ветру отвечая:
печально сознавать, но так оно  и есть!
Ведь деревце – волшебное
и каждый лепесток
желание в мгновение  исполнит.
Беда в ином  -  мир изменился наш
и пустота  заполонила сердце  людям.
Им только развлечения  и потому
без сожаления листочки обрывали.

И Фея деревце  перенесла сюда,
сокрыв его в пустынном,
просто недоступном  месте,
с надеждою на чудо и теперь
оно вновь расцвело и набирает силу.
И может быть, откроется тропа
на горные отроги для влюблённых.
Ну а пока…
Тут водопад вздохнул -
оно  благоухает под мой защитой.
***


Послесловие:
художник Карл Камири,
Канада, Монреаль
2063 г.р.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:02 25.04.2023 (1)
Классно! Красиво и зримо описывается природа!))
Я люблю такие деревья с красными листьями!))
Очень понравилось!))
     13:08 25.04.2023 (1)
1
это удивительный канадский художник
сейчас ещё второй стих выложу
     13:38 25.04.2023
СУПЕР!))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама