Стихотворение «Навсегда (Радуница)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 148 +1
Дата:

Навсегда (Радуница)

Лес тревожно шумит над гранитным твоим изголовьем,
Свежий ветер слегка рассыпает белесый песок...
Взгляд нестрогий прямой и густые красивые брови,
Сединою блестит аккуратный красивый  висок.

Прикасаюсь рукой, словно чую ответное  эхо
Слов весомых твоих, и от рук дорогое тепло,
Словно  ты обнимаешь и кутаешь беличьим мехом
Всем невзгодам нежданным и зимам жестоким назло.

Вот теперь я поверила в смыслы древнейшей легенды,
Ты же с нами! Не веришь?  Да я только этим жива!
Я с тобой... Есть любовь и ее дорогие моменты -
Только хрупкая память хранит  дорогие слова...

Если б знал ты, как ночь донимает холодной тоскою,
Как тревожно-пронзителен свет одинокой  луны.
Пусть уныние - грех, но его, как ни хочешь, не скроешь,
Я вернусь... Я вернусь, подожди до  ближайшей весны!

А теперь я смеюсь над рыданьями - глупости это!
И с душою бессмертной твоею  веду диалог!
До свиданья мой милый! А знаешь, увидимся летом -
Ты июньским ковром травяным развернешься у  ног!

Расцветешь под окном голубою ядреной сиренью,
Заколдуешь навеки - не вырваться мне от тебя!
И одаришь, как прежде, одаришь, знакомой мигренью,
Захватив меня в плен навсегда, навсегда, навсегда...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:26 09.05.2023 (1)
Без слов. Только низкий поклон за такие строки...
     06:22 09.05.2023
Спасибо Вам огромное!)))
     13:15 26.04.2023 (1)
Они уходят навсегда, занозой оставаясь сердце,
Где прорастает в холода надежда... Ею не согреться,
Но всё же где-то в глубине души, слезами ослеплённой,
Не меркнет свет его свечи, когда-то им во мне зажжённой.
     14:23 26.04.2023
Солидарна и очень благодарна за прекрасные стихи! Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама