Стихотворение «Апрель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 56 +1
Дата:

Апрель

Греет, бодрит, улыбает весенний хмель -
Мысли шальные и смелые, блажь и дурь.
Левой махнул за любовь хулиган-апрель
И уголёк в моём сердце сумел раздуть.

Я по последней - дела. И тебе пора -
Сине-зелёным по серому распиши.
В лужах холодных кучкуется детвора -
Им прочирикай чего-нибудь для души.

Выпни на улицы мятых зимой мужчин.
Шторы тяжёлые в парус тугой раздуй.
Дождь отпусти и пускай целый день стучит,
Как оголтелый. И ландыши пусть растут.

И обогрей неприятный, уставший снег,
Высвети сонно-пугливые кучки льда.
***********************************************
- Ты не забудешь?
- Не знаю, наверно - нет.
Хочешь останусь?
- Не знаю, наверно - да.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама