Стихотворение «Вера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор: Аноним
Читатели: 51 +1
Дата:

Вера


Моя тетя все молилась и ждала –
Верила, что муж придет с войны.
Похоронка на краю стола
Не мешала видеть розовые сны.
В той бумаге жесткими словами
Правда обнажала боль свою:
«Муж погиб и похоронен там-то
Защищал он Родину  в бою...».
А она в ответ: «Он не убит,
Заблудившись в западном краю,
К нам с сыночком птицею летит...».
Так ждала и год, и пять, полвека,
Верила - надеялась на чудо,
Что зимой или в разгаре лета
Вдруг ее желанный стук разбудит…
Он войдет, мой дядя фронтовик,
Скинет свою старую шинель.
И его святой, любимый лик
Будет перед нею ночь и день!...
Вот уже и тетушки не стало —
Наконец-то встретились они.
Пред святыми  тихо  умоляю:
«От разлук избавьте и войны!».
Ничего они не отвечают.
Только слезы капают с небес,
Да березки под окном качают
Грустно ветки, глядя в дальний лес…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама