Стихотворение «Мне сегодня приснилась Победа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор: Аноним
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 182 +1
Дата:
Произведение «Мне сегодня приснилась Победа» участник на «Этот ДЕНЬ ПОБЕДЫ !»
09.05.2023

Мне сегодня приснилась Победа

Мне сегодня приснилась Победа:
Все солдаты вернулись домой,
И на улице шум до обеда,
И с обеда до зорьки ночной.

Обнимаются все и хохочут –
Смех счастливый до радостных слёз…
Но  рыдания ещё громче
О погибших, кого не вернёшь…

Вспомним, как мы с тобой горевали
Провожая  бойцов  на войну,
Как мы помощь на фронт собирали,
Свято веря в победу одну!

Помним мы, никогда не забудем
Когда мир отвернулся от нас.
И друзьям благодарны мы будем,
Кто в нас верил, молил в грозный  час!

Наши дети взрослее вдруг стали,
Патриотами их сделала жизнь.
Нет прочнее закалки, чем  стали.,
Нет заветнее  слова : «Вернись!..»

Это те, кто в двадцать втором
Молча встали, на фронт пошли,
Кто не прятался там, за бугром,
Вновь Победу стране принесли!

Их, героев Россия встречает,
И салютами полон весь  вечер
Ветер Знамя Победы качает,
И оркестр играет  «Встречный»!

И друзья, и соседи, и улица,
Всё село и Россия моя
Обнимаются, плачут, целуются
--Победили мы! Сдохни, война!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама