Стихотворение «Весеннее приключение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 86 +1
Дата:
Предисловие:

Весеннее приключение

Скатилось солнце жёлто-красным диском
За горизонт. Я видел из окна:
Между деревьев в платье ассирийском,
Ступая плавно, шла сама Весна.

Венком на волосах цвет абрикоса,
Мимозы ко'нас* на её плечах,
Мила лицом, румяна, чуть курноса,
С усмешкой в юных, озорных очах.

Она звала. Без лишних разговоров
Я выбежал на встречу к ней, в апрель.
Сплетала ночь симфонию узоров,
Травою мягкой выстлана постель...

Я не заметил, как настало утро.
Метнулось солнце яркой птицей ввысь.
Она смотрела ласково и мудро,
И тихо говорила мне: "Проснись".


Послесловие:
Конас* - (ассир. греч.) плащ, являвшийся знаком царского достоинства, окрашивался пурпуром, украшался вышивкой и золотыми пластинками.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:07 21.05.2023 (1)
Весна-весна, ты будишь всё вокруг!
От зимней спячки пробуждается природа.
Ручьи, затейливо сплетаясь в хороводы,
Журчат, что здесь ты, меж берёз-подруг,
Спустилась нынче утром с лучиком восхода...
     20:16 21.05.2023
У меня весенние стихи появляются не часто, сам не знаю почему. Может потому, что у нас весна очень быстротечна? 
     18:48 28.04.2023 (1)
Чудесно, Алексей!
     21:25 30.04.2023
Спасибо, Вишенка! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама