Стихотворение «Глупая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 87 +1
Дата:

Глупая

Я мёртвое море просила дать соли,
У синего неба лазури и силы.
Абсурдная,
Глупая.
Горечь вкусила,
Рядом не видев каштановых долек.

Я у Олимпа из книжек корпела,
Клича себя же глупейшей из глупых.
Я пряталась в шмотках
И красила губы,
Забыв, что рассудок важнее, чем тело.

Я в поле янтарном не видела поля,
Всего лишь захворой травы увяданье.
Я убивала любое желание,
Себе утверждая, что бедность – не горе.

Себе утверждая, что скупость не грешна,
По горло увязла в поветриях века.
Я к людям и к мыслям являлась небрежной,
В себе что ни день
Изводив человека.

16.08.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:59 02.05.2023
КЛАССНО НАПИСАНО!))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама