По логике вещей,..
как, впрочем, и по схемам
электродинамических законов,
где ток течёт на плюс
или на минус -
там возникает напряжение.
Поэтому...
в любом из положений...
какой бы ни был умник,
какой бы ни был ты хитрющий хлюст -
нельзя свой выбор сделать наполовину -
(не дуя в ус) -
аргументировать поступок любым резоном,
одновременно оставаться с этими и теми
не говоря им, (а всё-таки) ты чей.
И то ли к счастью,
то ли к сожаленью,
я вам сказать
не побоюсь -
подобную проблему
за тысячи и миллионы дней
решить не удавалось никому
из ныне и некогда живущих людей.
...природе человека и его уму
присуще делать выбор:
- и в несущественном (своём)
- и (между прочим) важным очень
- в существенном, (но не своём)
- в неважном (между многим прочим)
и размышляя...
- мы будто колем глыбу.
........................................................................................
До времени и до поры
Твой выбор может быть не явным,
а ты хранить молчание, как рыба.
До времени и до поры
ты можешь хитроумно вилять хвостом,
упрятывая втуне
побудительный мотив,
и ретушировать свой истинный порыв...
Однако,...
по правилам невидимой игры
Возможно только
либо / либо .
Ты можешь быть:
лишь только с этими ли,
лишь только с теми ли.
Спасутся те, кто от Авраама семени.
Для Бога важно кто мы:
сыны Ицхака (Исаака) или Эсау (Исава) дети мы?
или совсем иного рода и другого племени?
сыны ли света или исчадья тьмы
сыны смиренья или противления сыны?
Вот в чём вопрос.
(Он для кого-то совсем не сложен, довольно прост.
А для кого-то совсем не прост и очень сложен)
Чтоб в голове одно с другим сошлось
отвечу:
Плюс (он же Голгофский Крест) -
признание своей вины
и подчинение Закону Божiему.
А минус (обдуманный, решительный протест)
и не признание своей вины
и отвержение Закона Божiя.
|