О, как же часто кажется, что по-иному было б лучше.
И уповая на авось, ждёшь свой счастливый случай.
Но по прошествии определённых дней, вдруг, возникает странная дилемма -
Всё то, что ты хотел, желал и мысленно просил - становиться проблемой.
И вновь, взывая к небесам, решить проблему просишь;
И вновь, на сердце у себя план невообразимый носишь.
Но почему тогда в который раз, желая поучить скорее,..
Когда просимое дают, то о полученном (глубоко) жалеешь.
Ни то,...ни так,...ни столько,..ни тогда,
..ни здесь,..ни с теми...
немного по-другому,..ни по этой теме,..
ни в эти дни,.. ни в те года,...
в совсем другое время.
Какой необъяснимый парадокс, какая странная закономерность:
Что внешне кажется - красивым, ценным, дорогим
- по сути внутренней - и дёшево и скверно.
От раза к разу - тебе будто невдомёк -
как малое дитя (интуитивно ожидая) дорогой игрушки...
То, что тебе дают бывает не на пользу и не впрок,
а обращается в пустышку
(или же в пустушку).
По привлекательной уловке
(и очевидной и понятной слишком)
за разом раз - по одинаковой канве (довольно ловко)
ты увлекаешься в секретную ловушку,
как /легковерный/ задиристый мальчишка.
Как долго?.. до какой поры?.. и что ж?..
и сколько же ещё?.. ну, и доколе?
Когда же, наконец, поймешь -
не всё происходящее - подвластно твоей воле.
Ты можешь думать, что идёшь вперёд,
но (слепо) ходишь по (зацикленному) замкнутому кругу.
И (глупо) ждёшь, что всё произойдёт -
как хочет ты,.. но происходит всё наоборот
тебя ведут - толкают в бок или берут за руку.
.........................................................................................
Кто ищет мудрости и хочет знать -
тот всё узнает.
Всяк человек разумный может полагать,
Господь Всеведущий - располагает.
С семью ли пядями во лбу,
- как неуч или как учёный с особым взглядом,
как самородок с необычным ментальным складом -
Молитву, моление, мольбу, алчбу
не засоряй словами: "Я хочу!", "Мне надо.."
|
Послесловие:
Верь
или же не верь.
Знай
или же не знай.
Будь в курсе
или будь не в курсе...
В любое время здесь - (на проклятой Земле) - возможно всё.
Я всё могу лишь в укрепляющем меня Христе Йисусе.
Я только Именем Его могу быть окончательно спасён.
Он для меня всегда - не минусы, а плюсы.
К престолу Благодати Он отворил мне дверь.
Лишь Он - Путь за завесу в нерукотворный рай.