Стихотворение «Рифмо-реквием 002»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 69 +6
Дата:
Предисловие:
написано - 15.05.2021 
редактировано и опубликовано - 20.05.2022 
под псевдонимом - Алексий Полиевкт Масленицын
под названием - Мы полагаем, что совместимы...

Рифмо-реквием 002

О, человек!
            
                  Задумайся, пойми.

Жизнь может оборваться за миг.

Судить - 
                не наше дело,
                                      а наша доля - думать...
                                          и моменты сущего ценить
за отведённый век.


Ты предопределённого для тела
                                                 не сможешь изменить.

Ты (вроде бы) реально
                                 и живёшь,
(несчастливо или успешно)
            но, всё-таки, потенциально - уже умер...

Смерть неминуемо и неизбежно,
                                          конечно, ожидает всех.


Мы полагаем -
                     (в разуме своём) -            
что совместимы истина и ложь...

Мы думаем, что мы живём,

Но знаем,
                 что непрестанно умираем...


Мы смерть не ждём,
     но смерть приходит,
                                     как наказание за грех
как первая,
    так (впрочем для некоторых)
                                              и вторая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама