Стихотворение «Летнее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 319 +1
Дата:

Летнее

Ползёт коровка божия
По ленточке-траве.
И солнце, как положено,
На небе, во главе
Красот пространства синего
По-царски правит бал,
И горизонта линией
К земле восторг припал.

Разнеженные лучики
Добравшись до реки,
Берут с собой, в попутчики,
К веселью - ручейки.
Пестрят крылато бабочки,
Кузнечики шумят,
И берег, будто лавочка,
Зовёт присесть меня.

Раскинув руки веером,
Доверюсь шёлку трав.
Прикроет  тенью дерево
Меня, и кроткий нрав
Покажет ветер, сказкою
Колдуя в волосах,
Омоет ноги ласкою
Прохладная роса.

По полю ароматами
Гуляет благодать,
И за цветущей мятою
Просветов не видать.
Сплетает травы косами
Ветряная волна,
И щедро медоносами
Земля упоена.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама