Стихотворение «ТРИКОЛОР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 402 +1
Дата:

ТРИКОЛОР

Он много повидал на этом свете,
Он пережил и войны и царей,
На нём кровавой памятью отметин
Лежит история страны моей.
Под ним святая вера и терпенье
Хранились честью испокон веков,
И благородство силы откровенья -
Врачуют воды чистых родников.

Не изменившись, через многолетье
Отторженности, возвратившись к нам,
Он принял все заслуги лихолетья,
Доставшихся родившимся сынам.
И белым облакам на сини неба
Он, каплей крови отдавая честь,
Ни ворогом, ни татем злобным не был
Вовеки. Он таков, по сути, есть.

В нём триедины наших душ метанья,
В нём единёны жизнь, любовь и боль,
Он гордо побеждал на поле брани,
Пораненный неправдой исподволь.
Его не пачкают властей капризы,
Не комкает ни злоба, ни нужда.
Стяг триколорный - флаг моей Отчины,
Он многое на свете повидал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама