Стихотворение «У музы я не фаворит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 50 +1
Дата:

Предисловие:
Исп. В. Смирнов

У музы я не фаворит

Есть день свободный у меня.
С тетрадью, рифмою согретой,
Я предвесеннею порой,
В старинном доме, при свечах,
Присяду в кресло у огня,
И пряный дым от сигареты
Потянет тонкою струёй,
Мою задумчивость в очаг.

Охапка дров слегка парит,
Её облизывает пламя.
На почерневшей бересте
Цветёт обманчивый цветок.
У музы я - не фаворит,
Но всё, что в жизни было с нами,
На чистом в клеточку листе
Подводим столбиком итог.

К стихам давно настроя нет.
В плену усталости и сплина,
Разочарован в чудесах,
Судьбы считаю этажи.
Душистый запах сигарет,
Смешавшись с дымом из камина,
В почти весенних небесах
Мою задумчивость кружит.

Кружись, мелодия, кружись!
Я - до сих пор, как шлюпка в шторме,
И всё что дать, и всё что взять,
Случайно, наспех, на бегу -
Всю эту прожитую жизнь
Запишем в стихотворной форме!
...А эту общую тетрадь,
Возможно, в пламени сожгу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:35 15.06.2023 (1)
Прекрасно, соавторы !
     12:40 15.06.2023
1
Спасибо.
     09:16 14.06.2023 (1)
1
Кружись, мелодия, кружись.. 
     09:55 14.06.2023
В ритме танго.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама