Стихотворение «Вечная история про русалку и принца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 95 +1
Дата:

Вечная история про русалку и принца

Статуэтка танцующей пары.
Старый мол разбивает валы.
Постарались мои кулинары –
Гости сыты, шумны и пьяны.

Ты, безумную выиграв схватку,
Затянула в свою глубину.
Я когда-то любил азиатку,
А теперь без тебя не могу.

Как тебе неуютно на суше,
Зелена океанская кровь!
По земле ты идёшь неуклюже,
Я в моря твои падаю вновь.

Спину хлещут недобрые взгляды,
Раздевают мужские глаза.
Вижу, здесь тебе вовсе не рады.
На запястье браслет как гюрза.

Полыхают картонные люди,
Отсвет страсти в горящих зрачках.
Пол дымящего царства на блюде.
Воздух морем и гарью пропах.

Ты бежишь от меня без оглядки,
Чтобы вместе со мной не сгореть.
Были ночи безумны и сладки,
Но без моря – удушье и смерть.

Статуэтка танцующей пары.
Старый мол разбивает валы.
Скоро ночь – закрываются бары.
Вместо сердца лишь горстка золы.

14. 02. 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:50 28.04.2023 (1)
1
Замечательно!
     19:59 28.04.2023
1
Спасибо, Владимир!
     18:29 28.04.2023 (1)
2
Достойная работа!
Браво, Виктор!
     19:24 28.04.2023
Благодарю за внимание!
     15:56 28.04.2023 (1)
2
Мне очень понравилась Ваша работа!
     16:12 28.04.2023
1
Спасибо, Сакура! Сердце до сих пор плачет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама