Стихотворение «Под чёрным бархатом плаща»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: мистикаромантиканочь
Сборник: По ту сторону тишины...
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 120 +1
Дата:

Предисловие:

Под чёрным бархатом плаща

"Открыта дверь тебе, я жду -
В одну из пепельных ночей,
И твои руки обовьëт
Змея железных обручей."

("Глаза очерчены углём", гр. "ПИКНИК")


*******

Спешит во тьме сойти с небес,
Незримой тенью проскользнуть.
Яви себя, предстань как есть -
Я не страшусь тебя ничуть!

Завесу тайны дай открыть,
Позволь служить тебе рабой
И поцелуями покрыть
Твою израненную боль.

Дитя кромешной темноты,
Душа – чернее всех ночей.
И нет прекрасней пустоты
Твоих недремлющих очей.

Под чёрным бархатом плаща -
Два антрацитовых крыла.
И сталь горящего меча
Мгновенно силу обрела.

Сорви проклятия печать,
Открой заветные врата -
Дай мне испить твою печаль,
Не оставляя и следа…

Пусть раскалённая свеча
Слезами капает на грудь –
Под злобной маской палача
Таится трепетная суть.


И ночь неистовой была
Под чёрным бархатом плаща.
И, утомлённая, спала,
Храня улыбку палача…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:23 12.05.2023 (1)
Написано красиво!
     22:22 12.05.2023
Благодарю!) 
     18:33 07.05.2023
Стильно !!!
     12:34 06.05.2023 (1)
Романтизация зла.. Да - да, она может быть притягательна.. На самом же деле, это путь к самоотравлению. Подобный опыт очень сильно отличается от романтических представлений о нём..
     07:13 07.05.2023
Благодарю Вас за отзыв. 
     14:48 04.05.2023
Интересно, своеобразно, вполне соразмерно - браво!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама