Стихотворение «КТО ЕСТЬ САТАНА?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 49 +1
Дата:

КТО ЕСТЬ САТАНА?

КТО ЕСТЬ САТАНА?

Боятся люди сатаны,
Как сатана боится ладана,
И одевали бы штаны,
Когда бы это было надобно.
В «Ничто» все люди там в раю
Ходили, кто кому как хочется,
И пели песенку свою,
Не зная имени и отчества.

А сатана, он – дух Души –
Первоначало сути, высшее,
Вдруг к человеку поспешил,
Чтобы чего-нибудь не вышло там.

Злой Дух у человека был,
Они же для него – все не люди.
Он – мытарь, вечно всем вредил,
А люди ждали, ему верили.

А сатана грабитель был,
Король в широком назначении,
И выпить очень он любил,
Вознёсся к похоти влечения.

Он – человек был,
Страх, колдун,
В политике – огонь, трагедия.
Огонь с названьем зло раздул,
И не на что уже надеяться.

Там – злая жертва сатана,
Разбой, позор, обман и бесы.
И в кандалах звенит страна,
И слёзы капают из леса.

Код у добра и сатаны
Один и тот же, как ни странно,
Он просит только тишины,
Чтоб разобраться непрестанно.

Маска – добро у сатаны.
Там не добро – порок и слёзы,
Боль угасания видны,
В жару и лютые морозы.

И женщин тонкая любовь
В осколки разлетелась звонкие,
Мужчина преподносит вновь
Приветы сатаны любимым колкие.

Мужчина есть природа сатаны,
Свобода Бога,
Ему в судьбе прорехи не видны,
А женщинам их лучше и не трогать.
***
28.04.23.

117 кто есть + 54 сатана = 171

171 = 64 это + 47 дух + 60 Души
171 = 64 это + 77 Архангел, добрый, человек, ангел добра + 30 кара
171 = 85 в «Ничто + 86 суть, божество, высшее
171 = 47 дух +124 первоначало
171 = 46 злой + 47 Дух + 78 человека, не люди
171 = 64 это + 107 мытарь, вредитель, вакханалия
171 = 72 есть + 99 король, грабитель, таинство, широкое, назначение
171 =116 Божья кара, потенциал, бесконечен, огромный, вознёсся, похоть + 55 верно
171 =77 человек, страх, секрет, колдун, огонь + 94 трагедия, политика
171 =77 человек + 58 название + 36 зло
171 = 54 сатана, злая, жертва, разбой, бесы + 72 кандалы, позор + 45 развал, обман
171 = 58 название + 58 люди + 55 верно
171 = 77 человек + 40 добра + 54 сатана
171 = 93 злой Дух + 78 человека
171 = 69 дух зла + 102 смерть, Господь
171 = 43 маска + 54 добро-сатана + 74 не добро, порок, создаёт, слёзы, угасание
171 = 92 любовь, тонкая, осколки + 79 женщина, стихи, число, название-Бог
171 = 90 мужчина + 81 Природа, небесное, рождение, сатаны, свобода Бога, заложено, мысли
***
29.04.23.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама