Стихотворение «Я с осенью буду на Вы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 71 +1
Дата:

Предисловие:
Серия " мадам,"
Исп. В. Смирнов

Я с осенью буду на Вы

Даже в позднем предзимье я с осенью буду на Вы,
Ожидая в белёсом тумане хорошей погоды
И когда все деревья под ветром стоят без листвы
По коре не узнать благородной, древесной породы.
    Может что пропустил, был рассеян, во что-то не вник,
    Или просто в глазах тень от птицы свернулась пружинкой.
    Это Вы пробежали уткнувшись лицом в воротник
    От холодного ветра, что носит по парку снежинку.

Ничего не хочу и за Вами бежать не могу.
Мне не вырвать души из объятий сезонного сплина.
Мокрый снег у скамьи и уже чей-то след на снегу
Под которым начертано палочкой женское имя.
    Но смягчает ритмичное, лёгший вам под ноги лист,
    Облетевший с дерев, превращаясь в какую-то кашу.
    Отшумела ветрами зелёная, жадная жизнь.
    Под чужими ногами, когда-то раскиснет и наша.

На акации виснет осыпавший зёрна стручок,
И рябина смущённо раскинула в стороны кисти.
В дисках памяти лета оставил следы каблучок,
Впрочем всё это бред, или просто опавшие листья.
    В дисках памяти лета оставил следы каблучок,
    Впрочем всё это бред, или просто опавшие листья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:49 08.08.2023 (1)
Всегда рада приходить на вашу страничку !
Стихи и песня замечательные !
     08:09 08.08.2023
1
Спасибо Вера
     16:28 04.08.2023 (1)
1
Внесла в избранное. По-моему я вас узнала))))))), у вас лирика особенная от других авторов. Я снова вас нашла
     16:41 04.08.2023 (1)
2
???
     16:42 04.08.2023 (1)
1
Вы- петрович?!
     19:37 04.08.2023
2
Да.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама