Стихотворение «Я - добрая Яга!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 155 +1
Дата:

Я - добрая Яга!




Меня боятся белки и ежи,
Медведи, волки, кабаны, олени.
Избушку мою Леший сторожит,
Но что утащат что-то мне до фени.
Эх, курьим ножкам когти б подровнять,
Да петли смазать – дверь скрипит, нет мочи!
Кто видел утром сонную меня –
Тот просыпаться больше не захочет.

Недавно перессорилась с кротом,
Нор понарыл – избушка провалилась!
Вытаскивали лесом всем потом.
Копай подальше, сво.. кхе, сделай милость!
Но только вот – я добрая уже,
Лес стал не лес, а «Заповедник сказок»!
Всех охраняют здесь: меня, ужей...
Всё, зарекаюсь, никаких проказов!

Теперя: «Здравствуй, путник, хлеб да соль.
А хочешь в баньку, комплексный обед?»
Да только раскошелиться изволь,
Дровишек даром не наколет дед!
Ну, то есть Леший. Сад и огород,
Теперь болото всё поиссушили.
Но только там же всё копает крот!
Эх, цыпа-цыпа, пыли-пыли-пыли!..

Не влезь в нору, ты мне ещё нужна!
Мы две с тобой, как золото с алмазом.
Но крот не понимает ни рожна,
Уже б забрали в Африку, заразу!
Так я о чём? Я – добрая Яга!
Не ем, не матерюся, не колдую.
Сама себе я стала дорога,
Пойди найди ещё Ягу такую!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:52 15.05.2023 (1)
Забавные стихи.
     17:11 15.05.2023
Спасибо! 
     00:14 08.05.2023 (1)
От души посмеялась.Спасибо.
     14:27 08.05.2023
Пожалуйста! Приятно, что понравилось! )
     06:23 03.05.2023 (1)
Очень даже замечательное стихо...
     15:40 03.05.2023
Большое Спасибо! 
     06:52 02.05.2023 (1)
Рассмешило стих про добрую Ягу!
     16:04 02.05.2023
 Она всегда добрая, а что злая - это маска.))
Спасибо!
     04:51 02.05.2023 (1)
Хорошая у Вас Ежка получилась!
     16:03 02.05.2023
Спасибо!)
     00:49 02.05.2023 (1)
     03:14 02.05.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама