Стихотворение «Про темпераменты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 199 +1
Дата:

Про темпераменты




Сидит спокоен, всё ему «до фени»!
Не забывает, разве что, моргать,
Когда вокруг, ну, столько разной хрени,
Которая способна раздражать!

Другой бежит куда-то, суетится,
Всех – дёргает, драконит, теребит!
И всё ему на месте не сидится,
Взрывной пружиной: ест, читает, спит...

А это чудо – ноет постоянно!
Он всё для всех, а для него никто!!!
Он пуп Земли – ни одного изъяна!
Он жертва! Ах, за что ему, за что?!

А этот, глянь, весёлый, позитивный!
Пинает тех, кто медленно ползёт,
Не дёрганный, как тот второй, активный,
Его Фортуна, нет, не подведёт!

Да, эти все и правда существуют!
И в промежутках много типажей.
Один уснул, второй, гляди, воюет!
А тот, что ныл, сказал, что мёртв уже,

Ему жестокий мир такой не нужен!
Его достали первый и второй.
Четвёртый снова наплевал на ужин,
Ему, итак, комфортно, он – герой!

Семья опять без ужина сидела...
Муж ныл, бесились дети, кот бродил.
Мы разные, не в этом, в общем, дело,
Нам главное – партнёр, чтоб подходил!

Тогда не бесит тот, кто всех драконит,
Не добивает тот, кто ноет и скулит.
Не дёргает весёлый и довольный,
Не раздражает тот, кто просто так сидит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:06 03.05.2023 (1)
А ведь верно!
     15:42 03.05.2023
Спасибо! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама