Стихотворение «ЛИВНИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 365 +1
Дата:

ЛИВНИ

Остаётся последний шаг,
Чтоб себя разорвать на части
И покинуть горящий край,
Уходя по большой воде.
Мне на счастье дарован знак
В улыбнувшейся львиной пасти,
Что за ливнями спрятал май
На рекламном цветном щите.

Мы спалили роскошный мир
И оставили нашим детям.
Научили их врать и жечь,
И топтать васильки любви.
И ложиться за грош костьми,
И святого не знать на свете,
И бесстыжую мямлить речь,
Но счастливыми быть на вид.

Не хочу, не могу просить
Ни руки, ни тепла, ни света.
И бреду по золе путей
В коридорах оконных льдов.
Как прочна водяная нить,
Что сметала мои манжеты.
Не просила косых дождей,
Но весна поняла без слов...

Пусть земле оправданий нет,
И не высшая – смерть – ей мера,
Но опять небеса кровят,
И трава на крови цветёт.
Я на красный рванула цвет,
Как быки – на тряпьё тореро,
Чтоб на детских чудных бровях
Безмятежный поймать полёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:08 15.09.2011 (1)
     18:34 15.09.2011
:)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама