Без перемен под натяжной стеною неба,
Где тишина встаёт как солнце поутру.
Поговори со мною, сердце, но не требуй –
Перевернуть земную эту конуру.
Я упаду и обхвачу двумя руками
Больную голову облаянной земли.
Вихрастый чуб её синеет васильками,
А на висках легли от ветра ковыли.
Мы догрызаем свой кусок всего живого.
Не захлебнуться б раньше времени слюной.
Хоть все будильники поставь на полвосьмого, -
Не встанет мир, себя сглодавший с головой. |