Стихотворение «Философы, что воспевали мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 128 +1
Дата:

Философы, что воспевали мир

Философы, что воспевали мир,
Друзья, кто поклонялся свету,
Продав стило за звонкую монету
Сменили тризну на весёлый пир.

Я знаю, вы закроете глаза,
Когда меня кат поведёт на плаху,
Не всхлипнете, когда сорвёт рубаху
И не покатится горючая слеза.

О вы, вчерашние друзья,
Напрасно алчете, что закричу от пыток;
Я, как божественный напиток,
Приму ваш яд ничуть не укоря.

Вас не сужу, мне это не дано,
Кидайте грязь, не зная сожаленья.
Одно я знаю без сомненья -
Судить нельзя, что умерло давно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:03 17.05.2023 (1)
У вас прекрасный слог.Спасибо.
     06:25 17.05.2023
Благодарю Вас!
     19:50 07.05.2023 (1)
В Избранное.
     01:40 08.05.2023
Благодарю!
Реклама