Стихотворение «Вполне завидный, парень хоть куда - Харон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 75 +1
Дата:

Вполне завидный, парень хоть куда - Харон





Вполне завидный, парень хоть куда,
Но хитрый плут, хотя хитрее знаем,
Его влечёт — течение, вода,
Он всех в округе знай себе катает...

Но этим, может быть, как раз туда
Ко времени, не опоздать чтоб — платят.
А я еще, простите, молода
И не сносила семь вечерних платьев!

Цепляется, как только я иду —
Веслом мне машет прямо с середины,
Люблю катанья в лодке на беду,
Возможно сдамся, а пока что мимо.

А то еще затащит в царство тьмы,
Монеты выгребаю все заранее!
Такие всюду, ну, как он, нужны,
Но только, если платное катание.

Отказывала многим, этот вон —
Понравился и тянет, как в бреду!
Ну, ладно, правь-ка на меня, Харон*,
Я рядышком, по берегу пойду...
Послесловие:
* Харон (др.-греч. «яркий») в греческой мифологии — перевозчик душ умерших через реку Стикс (по другой версии — через Ахерон) в Аид (подземное царство мертвых).

  Харон перевозит умерших по водам подземных рек, получая за это плату. Он перевозит только тех умерших, чьи кости обрели покой в могиле и ни при каких условиях обратно не перевозит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:01 07.05.2023 (1)
А бережок болотистый однако
Качает зеленью, травой
Харон не для тебя и нету знака
Шагни на твёрдый берег, не в беду, за мной..
     21:49 07.05.2023 (1)
Харон из года в год ухаживает к ряду.
Он нравится мне вот, но в лодку я не сяду!))

Спасибо, Владимир!
     23:19 09.05.2023
Ну что ж … Харона будешь ублажать
Но  твердь  у рыцаря – и не в словесности
Где бой…ты не забудь назвать

А в лодку ,право, если  только  сядешь
Не рыцаря….себя обманешь
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама