Стихотворение «Знаки судьбы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 95 +1
Дата:
Предисловие:

Знаки судьбы

Зачем нам эти знаки от судьбы,
Когда не знаем кем они дарованы?
То ли ответы это на мольбы
От милосердного заботливого Господа,
То ли расставленные ловко и хитро
Силки для малодушных и по ныне
Тем ангелом, кто изгнан был давно
С Небес на Землю за свою гордыню…

Ведь сказано в Писании не раз,
Что Бог о всём всех Сам предупреждает.
Но вот беда, и дьявол жаждет нас
Запутать и в соблазн ввести обманом.
Так кто же эти знаки подаёт,
Где истина во лжи всё время тонет?
Куда идти, назад или вперёд?
Не лучше ли жить вечно в обороне?

Мне говорили, что стоять нельзя.
Но каждый шаг свой подвергай сомнению!
Тебя найдёт и выведет стезя
К единственному верному решению.
Ведь среди знаков лживых и пустых
Всегда есть те, что Богом уготованы.
Не сомневайся, ты отыщешь их
И не останешься на век разочарованным.

Пусть знаки сеют в юные сердца
У малодушных страхи да сомнения.
Но тем, кто видит в них наказ Творца,
Господь дарует мудрые решения.
Запомни твёрдо, лишь среди людей
Становимся порою мы героями,
Если доверишься Любви в душе своей
Не только к тем, которых счёл достойными.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:02 25.06.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама