На спички, зубочистки
и прищепки
рубили древний лес –
летели щепки…
Однако, лес –увы!–
зверьё не защищало,
спасать не стало
старый лес зверьё:
оно ревело,
выло и пищало,
и втайне возмущалось:
«ё–моё! –
такая уничтожена краса…»
и – разбегалось
в смежные леса.
И никому не нужен
стал Лесник,
что разрешил
тотальную порубку:
он исхудал, осунулся
и сник,
он бродит сам не свой,
посасывая трубку…
И чья вина, что лесу
он достался:
нет совести,
так хоть бы стыд
остался.
Когда в лесу ни кроны,
ни пенька –
гнать надобно
такого Лесника.
|
В очередной раз порадовали, не каждый умеет писать басни, у Вас это прекрасно получается! А вообще мне у Вас всё нравится!