Стихотворение «Умирал рыбак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 69 +1
Дата:

Умирал рыбак

Умирал рыбак, догнивала лодка,
Ветер рвал на части из капрона сеть,
Старенький тонометр, корвалол и водка,
Это так непросто, взять и умереть.

Не хрипели чайки, не шипело море,
Бог глубин не выдаст, камбала не съест,
Разложила крылья бабочка на шторе,
Стала вдруг похожа на дрожащий крест.

Вечные рапаны, скучный запах тины,
Робким метрономом тихий стук в груди,
В уходящем Солнце тлела бригантина,
Словно Айвазовский мимо проходил.

Невеликий выбор, старость тётка злая,
Не держи обиды, если что-  прости,
Тряпкой станет парус, альбатрос пролает,
Вечная дорога или полный штиль.

Жизнь смешная штука, то шезлонг, то дыба,
Белые медузы, чёрных скал оскал,
Умирал рыбак, хохотала рыба,
А в осеннем небе плыл Мадагаскар.

4 мая 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама