Стихотворение «Я поэт - мальчиш-плохиш - 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 126 +1
Дата:

Я поэт - мальчиш-плохиш - 2

Я поэт  -  мальчиш-плохиш, 
но я вовсе не из сказки, 
верь мне, милая, малыш, 
жизни нашей веси вязки...
Дни проходят, ночи с ними, 
я, малыш,  мальчиш-художник, 
ты моё же знаешь имя, 
ночью лил бродяга-дождик. 
Днём всё солнышко сияло, 
зной и небо голубое, 
верь мне, всякое бывало, 
и случалось не такое...
Ночи майские тревожат, 
я, малыш,  мальчиш-повеса, 
ты меня тревожишь тоже, 
синеглазая принцесса. 

Я поэт  -  мальчиш-плохиш, 
из своей я сказки-были, 
верь мне, милая, малыш, 
что бы там ни говорили...
Дни проходят, ночи, годы, 
я, малыш,  мальчиш-проказник, 
нет плохой для нас погоды, 
нам бродяга-дождик праздник!
Ты мне тихо улыбнулась, 
еле-еле,  незаметно, 
всё во мне перевернулось, 
ты, малыш,  принцесса-лето!
Ночи майские тревожат, 
я, малыш,  мальчиш-мужчина, 
у меня мороз по коже, 
улыбайся,  есть причина. 

04.05.2023г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:35 04.05.2023 (1)
     12:37 04.05.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама