Набело, набело белое -
пишется нынче так сложно,
пью чёрный кофе,
бумага в клетку -
побочный символ...
Нам бабье лето -
подарок свыше,
пишу про осень,
блик солнца ярок,
рассвет прекрасен,
и чуть туманен.
Набело, набело белое -
пишется нынче так нервно,
пью чёрный кофе,
бумага в клетку,
как клеть для мыслей...
Но бабье лето -
поэту в помощь,
лазурно небо,
фон будет жёлтым,
берёзки в платьях -
давно осенних.
Фон будет нервным,
пью чёрный кофе,
сжигаю нервы,
нет мрачных фабул,
гротескных штампов,
пишу начало...
Как я июньский -
влюбляюсь в осень,
волшебно чувство,
где я повеса,
а осень баба,
и бабье лето.
Фон будет сложным,
пишу про осень,
цепляю ритмы,
нет серых красок,
минорных кренов,
ищу основу...
Пусть я июньский,
а день сентябрьский,
спонтанно эго,
там осень баба,
и бабье лето,
а я повеса.
Набело, набело белое -
пишется нынче так долго,
пью чёрный кофе,
бумага в клетку -
весомый фактор...
Блик солнца ярок,
рассвет прекрасен,
ловлю нюансы,
фон будет жёлтым,
берёзки в платьях -
сегодня жёлтых.
Набело, набело белое -
пишется нынче так сложно,
пью чёрный кофе,
бумага в клетку,
как поле боя...
Но бабье лето,
как осень-баба,
пишу про осень,
нет сил как будто,
а счастье просто -
моё безмерно.
2021г.
|