Стихотворение «Земля-дочь Солнца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: Всероссийский день семьи, любви и верности
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 484 +1
Дата:

Земля-дочь Солнца

Земля людей, Земля-дочь Солнца,
Теплом и светом освети
То, что Жизнью зовется
На всем пути, на всем пути!

Лесов твоих простор безбрежный,
Ромашек в поле млечный путь,
И незабудок шепот нежный,-
Не позабудь, не позабудь!

Морей и рек живые струи
Журчат, бегут наперебой,
Звучат волшебной арфы струны,-
Они со мной, они со мной!

О, небеса, о, край лазурный
Миров, галактик  властелин!
Но так любить закат пурпурный
Мог я один, мог я один!

О, память, будь же незабвенной,
Моих надежд не обмани!
И красоту Земли священной
Ты сохрани, ты сохрани!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:53 13.09.2011
     19:59 12.09.2011 (1)
Николай, действительно у вас есть такой праздник?
     11:16 13.09.2011
 Кто любит красоту Земную,
 А не любить её нельзя!
 Она рождает и Любовь людскую-
 А где ЛЮБОВЬ,там ВЕРНОСТЬ и СЕМЬЯ!
   
Реклама