Стихотворение «Проснись же, Русь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 477 +1
Дата:

Проснись же, Русь!

Россия спит,
Ей снится сон,
Как будто на кресте распята.
Внизу - народа плач и стон.
Румянец туч, что крови пятна.
Россия спит,
И снится ей,
Что суд вершат над нею строгий:
Стоит былых толпа друзей,
С врагами на одной дороге.
Россия спит -
И бред и жар...
Так продана иль в рабство взята?
И чей же первый был удар -
Врагов или друзей заклятых?
Проснись же Русь!
Встряхнись народ -
России правнуки и внуки!
Как можно двигаться вперёд,
Сложив трясущиеся руки?!
Вперёд - не значит, что бежать
За лучшей жизнью
за границу,
А мощь Державы показать,
В единстве сил объединиться!
Что взято разумом - закон,
Что кровью пролито - то свято!
...Но не когда за отчий дом
В борьбе - брат убивает брата.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама