Стихотворение «тонет утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 65 +1
Дата:

тонет утро

ТОНЕТ УТРО
(акро)

Тонет утро в голубом бассейне,
А за ним ныряет день отважный.
Может быть пришло оно спасенье,
А может... всё это неважно.
Растворилось утро в дне беспечном.
А когда пришло оно в сознанье,
Время промелькнуло быстротечно
И узнало утро дня признанье.
Кротким взглядом обменялось тайно,
Только время было им судьёю.
Осторожно, ласково-печально
Расставанье стало им судьбою.
Оглянулся день - нет утра рядом.
В голубом бассейне - блики свечек.
НЕ видать японского наряда.
А волна качает уже вечер.
***
1993.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама