Я повстречал Вас в позапрошлом веке.
Вы были в платье цвета васильков.
И обмелели ненависти реки.
И пробудились Вера и Любовь...
Прошли года, и с грустью вспоминаю
Я встречи наши в Розовом саду.
Что стало с Вами после, я не знаю,
Но знаю точно: также я уйду...
Когда-нибудь таинственной дорогой,
Сжигая за собою все мосты,
Прочь от людей и жизни их убогой,
Их душ, предавших все свои мечты.
|
Сережки длинные в ушах.
Да, мог тебе тогда соврать я,
Но как же вкусно вечер пах.
И я не стал искать причину,
Чтоб не остаться ночевать.
Мы пили терпкий чай с малиной,
Взяв на подносе все в кровать.
И только утром я покинул
Бесшумно твой уютный дом,
Чтоб ты сама нашла причину
Со мной не видеться потом.