Стихотворение «Синий вагончик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 74 +1
Дата:

Синий вагончик

Синий вагончик катится в долгострой,
Сварщик балонный перекрывает клапан:
Не завезли бетон, потому простой,
И бригадир в "козла" забивает лапой.



 -Здесь вам не шахматы! Голый! Пиши полста!
Есть вожделение в этой сноровке тонкой.
Время к обеду, захвачены все  места,
И от ударов подрагивает бытовка.



- Надо бы две пол-литры,- бугор сказал.
- Кто там в сухую? Слетайте к путепроводу!
- Дура моя все кастрюли приперла в зал,
  Ей там какой-то  чувак заряжает воду.



 -Витька, мой младший, крутит паршивец сальто!
  Так наловчился, что шею, боюсь, свернет!
 -Мишка Горбатый на днях улетел на Мальту.
 - А для чего?
 - Да кто ж его разберет!



 -Я этим летом с семьей собираюсь в Ялту.
 -Рыба!
 - Мальтийский орден, мальтийский крест..
 - Где эта Мальта?
 - Надо взглянуть на карту!
 - А я на рыбалку, рыбу глушить окрест!



 -Дал Бог напарничка, нет на тебе креста!
 - Где бы надыбать пачку австрийских лезвий?
 - Ты не о Мальте думай, а кости ставь.
   Что с ним случится с Союзом твоим облезлым!



  Солнце клонилось к западу за плитой,
  Следуя театральности  эпохальной.
 -Что они там решали на Мальте той?
 - Если без Райки - значит опять бухали!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама