Стихотворение «Как долго будешь измерять всё одиночество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 120 +1
Дата:

Как долго будешь измерять всё одиночество

Как долго будешь измерять 
                        всё одиночество собою,
Поведай, гордая луна, 
                        что прячешь за своей спиною,
Что скрыто за душой твоей 
                         навек с Землею обручённой,
Быть может, там шумят стада
                         цветов, жестоко приручённых .

Быть может, маленький пастух 
                        играет звонко на волынке,
Чтобы стада его на дух 
                        не приближались к звёздной дымке,
Быть может, там туман поёт, 
                         взлетая в небо водопадом,
Что, не задумаясь, вберёт
                          в себя все сумерки прохладой.

И, может, это от того, 
                           узрев тебя, мы замираем,
И с непонятною тоской 
                           мы снова глотки  обретаем,
И вновь бежит по нервам ток
                           сопротивлением земному,
Стремленьем разделить лет сто, 
                            и всё, что суждено, с тобою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:16 15.05.2023 (1)
1
Понравилось. Спасибо.
     07:42 15.05.2023
1
Спасибо 
     19:10 14.05.2023 (1)
1
     19:19 14.05.2023
     03:09 07.05.2023 (1)
1
В твоих работах, помимо внутренних переживательных нот, п(р)оявляется нечто новое, которому мне трудно найти словесный эквивалент. 
     04:38 07.05.2023 (1)
1
Ох, я не знаю ничего, Ромка
     04:43 07.05.2023
Вот и я пытаюсь найти 
     17:59 06.05.2023 (1)
1
ВОЛШЕБНО!!!
     18:16 06.05.2023
Спасибо, Валентина! Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама