Стихотворение «лесной пожар»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 69 +1
Дата:

лесной пожар

ЛЕСНОЙ ПОЖАР

В купе вагона сумрачно
И за окном темно.
Я всё смотрю задумчиво
В продрогшее окно.
Залиты серой краской
И небо, и земля.
Метелей ждут с опаской
Зелёные поля.
Хвосты метелей белые
В канавах залегли
И прячутся, как беглые,
За складками земли.
Их лижет дождик маленький,
Как сахарный песок.
Последние проталинки
Дают берёзкам сок.
Но вдруг - в пол-неба зарево.
Горит лесной массив.
Весь горизонт - как жареный,
И страшен, и красив.
Деревья, словно пики,
Обагрены огнём
Их в небо смотрят лики
И думы их - о Нём.
Душа их светлым дымом
Умчалась в небеса.
За что сгорел, родимый?
Мы верим в чудеса.
***
18.04.89.
Минск

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама