Стихотворение «Не тревожь, а лечи душевные раны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 134 +2
Дата:

Не тревожь, а лечи душевные раны


Боль души - боль обиды, тоски,
Боль потери, измены, разлуки.
О, как тяжко страдать
И словами нельзя передать
Боль страданий души.
Время лечит душевные раны,
Лечат слово, улыбка и смех.
Остаются рубцами на сердце
Память прошлых страданий, обид.
Но рубцы не болят -
Болят раны.
Не терзай себя прошлым,
Его нет - больше нет.
Не тревожь, а лечи свои раны.

Печаль,тоска меня гнетёт,
Ничто не радует меня.
Печаль мне душу ядом отравляет.
Зачем впустила ты печаль,-
Мне сердце говорит,
Как долго будет жить она,
И нужно бы печаль забыть,
Подумай о себе.
А стоит ли печаль того,
Чтоб думала о ней
И днём и ночью и всегда.
Зачем ты ядом душу отравляешь,
Она и так больна, -
Подумай о себе.
Не лучше ли, печаль забыть,
А душу радостью лечить,
Подумай о себе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама