Старинный домик со сверчками,
Совок и веник у печи...
Весенний сон над стариками
Плывёт в ночи, плывёт в ночи.
Ночник мерцает еле - еле,
Вздыхает тяжко старый дом.
Спят старики в одной постели.
Быть может видят общий сон?
Как он приехал в сорок пятом!
Ах, соловьи, цветы, весна!
И у околицы солдата
Встречала именно она.
Потом застолье ( честь по чести),
И зависть баб, и ночи сласть...
И долгий путь по жизни вместе,
Ведь дождалась, ведь дождалась!
Храни же, ночь! Баюкай старость.
Укрой периной облаков.
Так мало их у нас осталось —
Войну прошедших стариков...
|
.