Эх, хорошо бы мне успеть,
Да сколотить добро:
Железо обменять на медь,
А медь на серебро.
Куда ж потом его девать ?
Прощай навек покой.
Пожалуй можно под кровать,
Чтоб было под рукой.
На ощупь гладить - здесь оно !
Надолго хватит - впрок...
Ещё б решётки на окно,
С секретами замок.
И как всё это воплотить,
Как страсть свою унять ?
Железа нет, а стало быть
На медь не обменять.
А так сверкало серебро,
Но это планы лишь...
Жена локтем меня в ребро:
- Ты там о чём бубнишь ?!
Опять за картами таро
Сидел с планшетом тут.
Закрыл бы дверь, а то добро
Из дома уведут ...
- Да, ты о чём ? Зажги огня !
Бедны мы - ё- моё !
- Дурак ! Конечно же меня.
Я - золотце твоё....
|