Стихотворение «Вместе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 107 +1
Дата:

Вместе

Следы твои засыпало снегами
Ушел, не оглянувшись, лишь сказал:
- Не жди! Не тешься глупыми мечтами!
Война рулетка. Я не генерал".

Я в первый раз ослушаюсь, любимый,
И ни слезинки в ночь не пророню.
Я знаю, что вернёшься невредимый.
Спасешь от бед любимую страну.

Пусть враг, оскалив зуб, вновь бьёт копытом,
Родимый дом, сметая помелом.
В кровавом месиве, в железе сытом
На мирных землях развернув содом.

Не плач детей, не матерей стенанья
Зверь глух и нем к страданиям других.
Он чует запах денег, их шуршанье,
Убьёт за горстку серебра родных.

Фашисты, мародёры и убийцы,
Зло в мире никогда не победит.
И не надейтесь даже кровопийцы.
Оскал звериных лиц не позабыт.

В свой рюкзачок я быстро всё собрала.
Бумаги отнесла в военкомат.
Я верила! В дорогу сердце звало
Когда мы вместе - выживем солдат!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:00 14.05.2023 (1)
     20:15 14.05.2023
     09:53 13.05.2023 (1)
Спасибо!! 
     11:31 13.05.2023
За что? Спасибо вам.
     12:24 09.05.2023
С Днём Победы! 
Приглашаю Вас прочесть мою заметку: https://fabulae.ru/note.php?id=65594&comment_id=4850694#comment_4850694 

     10:51 09.05.2023 (1)
1
С  ПОБЕДОЙ!!!!
     11:04 09.05.2023
С Великой ПОБЕДОЙ! Мирного неба!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама