Стихотворение «Ночная работа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 468 +1
Дата:

Ночная работа

название



(шуточное)

На рассвете мы выходим в море,
Когда город мирно видит сны,
Пять утра,  а экипаж весь  в сборе,
И отдать швартовые должны.

Развернут нас в  гавани буксиры,
Зададут нам  курс на КМК*,
По оси фарватера пунктиры-
Глазомер и штурмана рука.

А Елизавета вслед помашет,
Пожелает доброго пути,
Петр Великий на прощанье скажет:
"Я желаю бурю обойти!"

Вышли из ворот и курс на север,
Ждёт  давно известный нам маршрут,
По пути рыбацкий встретим сейнер,
Сухогрузы рядом вдруг пройдут.

Ночью подойдем мы к полигону,
И получим четкий инструктаж,
Для работы нам нарежут зону,
В ней привык работать экипаж.

По сигналу стопорим  машины,
Дрейф сейчас не более узла,
Беспокойству нет совсем причины –
Ведь ПЛ под воду не ушла.

Заглубляем мы свои антенны,
Проверяем с лодкой ЗПС**,
С ней контакт сегодня достоверный,
У завода видимый прогресс.

К испытанью всё давно готово,
"Грунт"*** исполнив – лодка под водой.
Двести метров для нее  не ново,
Если наверху такой конвой.

Отработав под водой заданье,
ЗПС надёжна и крепка,
Опыт и полученное знанье,
Мудрость и сноровка помогла.

На ПЛ команду передали:
"Командир – исполните Волну****" –
Лучики от солнца засияли –
Чаек крик нарушил тишину.

Ночью в полигоне нет движенья,
И фарватер чист, как никогда.
Для ПЛ возможны погруженья,
Не мешают встречные суда.

Получив "Добро" уходим в базу,
Только курс уже лежит на юг,
В ВМФ послушны все приказу,
Обсуждать его нам не досуг.

9-11 сентября 2011 года. Балтийское море. Полигон "С-25"



*КМК – Калининградский морской канал,
**ЗПС- звукоподводная связь.
***"Грунт" – сигнал погружения под воду.
****"Волна" – сигнал на всплытие ПЛ.



© Copyright: Леонид Встречный, 2011
Свидетельство о публикации №11109124928

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:31 13.09.2011 (3)
Видно свою работу любите, семь футов под килем
     20:00 03.12.2011
БлагоДарю! Так будем держать!
     20:00 03.12.2011 (1)
БлагоДарю! Так будем держать!
     18:47 04.12.2011
Работайте, а мы Вас подождем.
Пишите и не пропадайте надолго.
     11:29 18.09.2011 (1)
Каждый должен любить свою работу. Спасибо! С уважением
     18:56 18.09.2011
Вы - счастливый человек, да и я тоже, потому что работа - часть нашей жизни. Если ее любишь, если она в радость, душа поет и дышать легче.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама