Стихотворение «Мертворождённое счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: разлукабольодиночествомертвая любовьразбитые чувства
Сборник: По ту сторону тишины...
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 38 +1
Дата:
Предисловие:

Мертворождённое счастье

*******

Я вслепую блуждала в мечтах, в забытьи трепеща
В паутине твоих синеглазо-медовых объятий.
Ты смотрел равнодушно, как медленно тает свеча,
Как  несёт меня омут твой к невосполнимой утрате.

Ты небрежно ступал, безобразные ставил следы,
Наслаждался своей всемогущей, губительной властью.
Так вкушай же взращённые страстью порочной плоды! -
Моя милая скорбь, моё мертворождённое счастье.

Я плыла по течению ложью отравленных слёз,
А ты ждал терпеливо, когда моё сердце остынет.
Ты питался нектаром моих свежевыжатых грёз,
Оставляя мне горечь надежд с ароматом полыни.

Так ликуй же и радуйся, криком победным кричи! -
Пусть мой шрам кровоточащий станет твоею наградой!
Моё мертворождённое счастье отныне молчит -
Далеко. Глубоко. Обнесённое ржавой оградой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама