Что пророчешь мне Ночь синеглазая,
Что в чарующих сказках твоих,
Неужели мне станешь рассказывать,
Где-то ждет меня статный жених...
И зачем Ночь ты звезды развесила,
Как гирлянды над лесом висят,
От пророчеств твоих мне невесело
И пугает меня лунный взгляд...
Нет, не сбудутся эти пророчества,
Поутру растворится туман,
Я останусь вдвоем с одиночеством -
Обещанья твои лишь обман...
Хороша ты, душиста, красива
И умеешь рассказом увлечь,
Но со мною уже это было -
Покрывало из звезд пало с плеч...
|
но как они хороши!