Росы влажные,
зори тихие,
в глазках звезды
мерцают бликами,
пахнут волосы
сеном скошенным,
на траве сырой
платок сброшенный.
В небо смотришь -
не отрываешься,
слова слушаешь -
усмехаешься.
Где-то там вдали
плывет Благовест,
вот и осень грядет -
время свадебное.
-"Не глядишь на меня,
иль не веришь мне ,
так скажи скорей,
аль не люб тебе?"
Но молчит в ответ
дева красная
и глядит на парня
с опаскою.
Погодить бы надо
со свадебкой -
говорила намедни
сватья-то ,
что в деревне соседней
есть дЕвица,
что разбил прошлым годом
он сердце ей.
Вот и думай краса
ненаглядная
верить парню тому
иль не надо бы.
Росы влажные, зори тихие....
|
Очень близко мне.