Стихотворение «На дне рождения июня...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 71 +1
Дата:

На дне рождения июня...

На дне, на этом дне рождения :
я с краю, сбоку, в отдалении, 
как гость за праздничным столом, 
что на десерт и на потом. 
Всем я пришедшим не был другом, 
усажен в самый дальний угол, 
где есть вино, к вину салат, 
я к слову  -  слов своих солдат. 
На дне, вот, именно, на дне, 
нет вкуса прежнего в вине, 
как горечь горькое на вкус, 
я тут на сцене, зал лишь пуст. 
На дне, на этом дне рождения :
тревоги, страсти и сомнения, 
пью я вино и жду любовь, 
солдат своих любимых слов. 
На дне, на этом дне величия, 
лицо июня симпатичное, 
со мной тут женщина знакомая, 
спасибо ей, поэта вспомнила. 
Ко мне она пускай подвинется, 
сама сегодня именинница, 
пью я вино, поэт-июнь, 
звучи гитара, все семь струн!
Во мне, вот, именно, во мне, 
нет вкуса горького в вине, 
как нежность нежное на вкус, 
я тут на сцене, тесной пусть. 
На дне, на этом дне рождения :
июнь и я, столпотворение, 
где мы знакомую поздравили, 
июнь и я, и это правильно. 

2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:28 11.05.2023 (1)
     05:52 11.05.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама